Внимание! Сайт находится на реконструкции.

Некоторые ссылки могут не работать. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Существуют три главных цели или направления в нашей жизни, за которые необходимо молиться и которые нужно постараться не перепутать местами:

— Бог,
— Семья,
— Призвание (работа, служение)      
Борьба за эти приоритеты начинается с момента вашего спасения.

      Бог и общение с Ним — на первом месте.      
С одной стороны, это просто, как дважды два, но все в этом мире будет говорить вам о других приоритетах. «Успеешь, тебе некогда, достаточно», — все эти слова будут возникать у вас в разуме, как только вы захотите помолиться. Почему? Общение с Отцом противоестественно для вашей греховной плоти, она всегда будет подавать свой голос. Но вспомните, что мы говорили о молитве: мы созданы для общения с Богом.      

      Семья      
Общение в семье занимает второе место по шкале приоритетов. Ведь только после общения с Богом вы сможете дать семье мир, радость и любовь. Расстановка приоритетов в семье выглядит так:

— Супруг,
— Дети,
— Родители
     
Расставляя приоритеты в таком порядке, вы облегчите и упорядочите свою семейную жизнь.      

      Призвание (работа, служение)      
В этом мире все склоняется перед карьерой. Вот что отвечает Божье Слово на это:      
     
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (Евангелие от Марка, глава 8, стих 36)
     
В нашей жизни с Богом теперь цель не оправдывает средства. Мы поэтому и пришли к Богу, что в какой-то момент задумались в жизненной гонке о том, что чего-то не хватает. Не возвращайтесь в суету.      
     
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас... (Первое послание Петра, глава 1, стих 17)
     
Мы хотели получить ответ (Бог), наладить отношения в семье, получить смысл в жизни.      
Не теряйте этого из виду, не соглашайтесь на размены больших целей маленькими спорами, и Бог благословит вас.

 

Источник материалов: АБВГДЕйка

 

Яндекс.Метрика