Внимание! Сайт находится на реконструкции.

Некоторые ссылки могут не работать. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Да да, именно мы способны изменить свой характер. Вы скажете: «Он у меня скверный, нордический, все время меня подводил». Стоп. Теперь мы во Христе, и нам дана свобода от внешних факторов. Остались внутренние. Са-мое время взять себя в руки и работать над собой. Я уверен, вы знаете свои слабые и сильные черты.

Откройте Послание к Галатам 5-ю главу. Посмотрите на то, что должно быть (стихи 22-23), и на то, с чем нужно расставаться (стихи 19-21). Легко не будет, это длительный процесс, но я советую вам попросить у Бога Силы Божьей для ваших изменений уже сейчас.      
      Привычка — вторая натура      
Ох, права поговорочка. Бог освободил от курения и пьянки, но привычка живет. Но послушай, не поддавайся, ты свободен, не возвращайся к греху. Брось те привычки в словах, поступках, которые могут предать тебя. Помолись.      
      Молитва Отцу:    
     
Дорогой Господь!
Я не хочу вернуться к старому.
Я прошу Тебя, разрушь силу привычки к моему греху. Уничтожь душевную зависимость.
Сделай меня чистым.
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа.
Аминь.
   
      Образ жизни    
Раньше у меня была поговорка: «Если водка мешает работе, брось работу». В мире я так и жил. Ради мирских целей был готов пойти на все. А ради счастья? Ради Бога? Ради будущей или нынешней семьи бросить друзей, любимые дела, разговоры? Извините, но сейчас, в начале новой жизни, речь идет о выживании. Не смотрите, пожалуйста, на людей. Не обманитесь. Бог хоть что-то уже сделал для вас. Возьмите это в свое сердце, бегите, выходите из Египта, не оглядывайтесь, доверьтесь только Богу. Это не пустой разговор.   

Я проходил этот путь. Меня бросили друзья, у меня не было работы, моей жене в школе, где она работала, платили раз в три месяца, то еще было время! Я приезжий, у меня нет прописки, а мои родители за 10000 километров от меня. Но Бог был рядом. Никогда с момента покаяния я не оставался голодным. Может быть, искал и сдавал бутылки, но голодным не был. Может, не ел мяса, сколько хотелось, но голодным не был. Не сдавайся. Если ты готов ради Бога, то и Бог готов ради тебя. Он знает о тебе все, что ты хочешь, умеешь и любишь.      

Предупреждение: среди всего, Что с вами произошло в жизни до покаяния, есть и положительное.      
Эти моменты: образование, жизненный опыт, мастерство, определенные достижения, которые не нужно игнорировать. Им необходимо дать поддержку и развитие.      
Есть исключения. На 5-м курсе юридического факультета я бросил учебу из-за призыва Господа. На то были сильные личные причины, и уверенность в этом я испытываю и сейчас. Подобные решения вы не должны принимать поспешно. Я советую вам быть очень мудрыми в этих вопросах и постараться сохранить достигнутое.

 

Источник материалов: АБВГДЕйка

 

Яндекс.Метрика