Внимание! Сайт находится на реконструкции.

Некоторые ссылки могут не работать. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Аванс Бога в твою жизнь      
В начале аванс, а потом зарплата. Так происходит и с нами. Бог вкладывает в нас идеи, планы, мечты и Свои слова к нам (мы их сейчас рассмотрим) — это аванс, а мы благодаря всему этому изменимся, реализуемся и принесем Богу плоды. Аминь.      

      Первое и самое важное      
     
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (Второе послание к Коринфянам, глава 5, стих 17)
     
Муки прошлого не имеют над тобой власти. Это истина, в которой тебе надо стоять с первых дней непреклонно. Дьявол и люди будут говорить: «А помнишь, каким ты был, помнишь проблемы, которые ты создал?» На это надо отвечать: «Бог простил меня и снял всю вину и старые грехи».      

      Внимание!      
Появляясь новенькими в духовном мире, тем не менее мы остаемся теми же в мире физическом. Люди, которые нас окружают, ждут от нас ответственности и нормального отношения вне зависимости от того, что с нами случилось. Факт покаяния не должен заставлять нас думать о расторжении брака или о том, чтобы не вернуть долг. Покаяние делает наши сердца способными с новыми мыслями и силами взглянуть на свою жизнь и взять ответственность за прожитое и сделанное. Все самое важное случилось. Бог простил тебя и дает тебе силы идти по этой жизни.      
     
Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (Первое послание Петра, глава 2, стих 9)
     
      Ты избран      
Господь называет нас «род избранный», с самого начала Бог авансирует нас, вкладывает понимание не случайности нашего появления на Земле и в Божьем Царстве. Этим стихом Он доказывает нам нашу собственную значимость перед Небесным Отцом.      

      Ты — царь и священник      
С момента покаяния в нас начинаются изменения к лучшему. Называя нас царственным священством и прекрасно зная наше положение, Бог не ошибся. Как бы ты ни выглядел сейчас, каким бы социальным статусом ни обладал, профессор ли ты или бомж, ты будешь меняться к лучшему.      
Для Него все дети — царственное священство. Изменения грядут с двух сторон:      

      1. Священничество      
     
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Евангелие от Матфея, глава 6, стих 33)
     
Поэтому священничество на первом месте. Пребывание в Боге означает принесение плодов. Плоды будут видны в увеличении плода Святого Духа.      
     
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (Послание к Галатам, глава 5, стихи 22-23)
     
Именно этот Плод будет возрастать в вашем сердце, постепенно вы станете тем священством, ради которого вы и пришли к Богу. Да, те качества, которые Бог вкладывает в понятие «священство», и есть искомый набор положительного в нашей жизни. Священство не означает принятия каждым внешней атрибутики христианства.      
Стать священником может каждый. Стать священником в своей жизни, своей семье, на своей работе, в каждой ситуации. Поступать, как Иисус Христос.      

      2. Взятие в удел (царственность)      
     
И сделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь (Откровение, глава 1, стих 6)
     
Бог сделал нас царями, людьми, умеющими и желающими повернуть ход не только своей жизни, но и всей истории. Почему кто-то, а не ты, царь? Почему неверующие владеют этим миром? Почему Голиафы? Потому что нет Давидов.      
Ты призван, чтобы, научившись поступать согласно Царству Божьему (став священством), быть руководителем от Бога и для Бога на этой земле.      

Большое расстояние существует между покаянием и хождением пред Богом.      
Пример — программа «Квартирный вопрос». Бригада мастеров ремонтников приезжает в квартиру и делает в одной комнате полноценный хороший ремонт. Вся проблема хозяев теперь выглядит так: как привести в соответствие остальные помещения квартиры? Одна комната сделана, и не тобой, что с другими? Такие же вопросы встают перед нашей жизнью после покаяния.Привыкнув к благодати, мы стоим и ждем чуда дальше      
     
Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя (Третье послание Иоанна, глава 1, стих 2)
     
Бог изменил наш дух. Одна комната отремонтирована по высшему разряду. Остались у нас 2 другие: душа и тело. Библия пишет, что преуспевание начинается с изменения души (разума, чувств и воли). Начинается серьезная работа над собой.     

 

Источник материалов: АБВГДЕйка

 

Яндекс.Метрика