Внимание! Сайт находится на реконструкции.

Некоторые ссылки могут не работать. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Для чего ты крестишься      
Наступило благословенное время в вашей жизни. Время заключить завет с Богом. Время креститься водой. Крещение (греч. «баптизо» — «погружение») не просто религиозное действие. В связи с этим необходимо ответить на вопрос: «Что делать с водным крещением, которым вас крестили в детстве?» У многих это было. Надеюсь, прочитав эту главу, вы сами примите решение по этому поводу.    

     Первопричина крещения      
     
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: «за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня»; я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю (Евангелие от Иоанна, глава 1, стихи 29-31)
     
Иоанн Креститель говорит о себе, что пришел крестить для явления Иисуса. То же должно произойти и с нами. В начале верования мы еще только вникаем в то, что Бог теперь в нас. Только открываем мысль о спасении. Только-только осознаем себя верующими.      
И, образно говоря, мы еще в послеродовой смазке. Как ребенок, который в первые часы после рождения нравится только родителям, а для других его внешний вид далеко не приятный. Тот, у кого есть дети, понимает, о чем я говорю. Для придания ребенку вида цветущего младенца (все в духовном смысле, конечно) и необходимо водное крещение.      
      Иисус откроется, явится в тебе только через крещение водой      
     
И весь народ, слушавший [Его], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него (Евангелие от Луки, глава 7, стихи 29-30)
     
Воля нашего Бога на нашу жизнь — в том, чтобы, живя здесь, на Земле, мы своей жизнью воздали Ему славу. И не иначе. Начало — в явлении Бога в нас. Невозможно, не смыв с себя прошлое, совершать поступки, славящие Бога. Не случайно во многих церквях людей, не принявших водное крещение, не допускают к причастию Господню. Фарисеи отвергли волю Бога, не крестившись, предпочитая жить по своим законам. «Ну зачем, я и так верующий», — говорили они. Но... они не хотели понять Того, Кто устанавливает свои правила.      
     
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего... (Послание к Титу, глава 3, стихи 5-6)
     
Библия учит о правиле Божьего спасения, которое не осуществляется иначе, чем через водное крещение. Он спас нас банею (купанием) возрождения, побуждая через водное крещение освободиться от старой одежды.      
     
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова... (Послание к Ефесянам, глава 5, стихи 25-27)
     
Уверенность законников в том, что святость придет сама по себе, ошибочна. Человек освящается только посредством водного крещения.      
Человеку ничто не мешает креститься. Пример Филиппа указывает нам на то, что наши страхи напрасны.      
     
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь (Деяния, глава 8, стихи 36-39)
     
Крещение должно быть осознанным, это говорит Библия. Крещение — это принятие серьезного решения идти навстречу Богу. Поэтому в вашей жизни будет время подготовки к водному крещению. Время для понимания того, что вы даете Богу обещание.      
     
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа... (Первое послание Петра, глава 3, стих 21)

 


Источник материалов: АБВГДЕйка

 

Яндекс.Метрика