Внимание! Сайт находится на реконструкции.

Некоторые ссылки могут не работать. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (Послание к Ефесянам, глава 2, стих 8)
   
То, что здесь написано, может нам не нравиться, но так обстоит дело в действительности. Бог дал свою благодать (в греч. языке «харис» — «благосклонность», «любезность», «благожелательность»), и только она позволила нам спастись. Ошибочно думать, что мы спасены из-за своего хорошего характера, настроения, мудрости, количества переведенных через дорогу бабушек. Нет, ничто не зачлось. Это не значит, что все неверующие — негодяи. Нет, это значит, что человеческими усилиями спастись нельзя.    


      Ненужный подарок? Мысли обыкновенного человека   

1-й вариант: «Все, что можно в своей жизни потерять, я уже потерял, всего не вернуть, поздно уже мне каяться и браться за ум».    
2-й вариант: «Рано мне еще подводить итоги и думать о смерти, я пожить хочу».    
Так часто говорят люди, еще не принимавшие Христа в сердце, но так говорят и те, кто ходит в церковь не первый месяц. В чем здесь причина? В незнании одного стиха:    
     
Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения (Второе послание к Коринфянам, глава 6, стих 2)
   
Бог зовет именно тебя, Отцу ты нужен в любом возрасте, ты его дитя.    
Поздно или рано он родился — это не может быть вопросом ребенка. Проблема отца — думать о предназначении, воспитании и содержании ребенка, появившегося на свет. Мы не вправе диктовать Небесному Отцу, когда нам родиться. Напоминаю, мы рождены только по благодати. Если быть до конца честными, вспомним, сколько раз в жизни Бог предлагал нам спастись?

Я сам первый раз в жизни читал молитву покаяния после просмотра фильма «Иисус» в 14 лет, затем в 17 лет в студенческом общежитии в Одессе меня звал на служения уверовавший друг. Я обозвал его сектантом и сказал, что его обманули американцы. А сколько раз я проходил мимо православных церквей? Вернемся к Слову: сейчас время благоприятное, не поздно и не рано ты спасен, оставь сожаление или страх.    
Если ты молод, вся жизнь раскрывается перед тобой в Боге. Стань орудием для осуществления Божьих идей, реализуй себя на все 100%. Если ты в достойном возрасте, будь примером для детей и внуков и молитвенником. Будь мудрым старцем или старицей, церковь и общество очень нуждаются в таких людях.   

 
      Спасение можно потерять, отдать или разбить    

Многие спорят с этим. Они говорят так: «Если спасение — это дар, неужели Бог может дар, то есть спасение, забрать?» Штука в том, что Бог спасение не забирает, мы теряем спасение из-за греха. Точно так же, как подаренную вазу можно разбить, мы можем лишиться Божьего подарка. Здесь очень важно не обманываться, а рассмотреть вопрос свободы.  

  
      Спасение — это свобода?    

С этим не надо спорить, но... это свобода от прошлой жизни? Да. От греха? Да. От Бога? Нет. Часто мы говорим, что мы свободны во Христе, но не понимаем значения этого выражения. У славян (у русских — свобода, у украинцев — воля) слово «свобода» имеет одинаковое значение: «воля», «неподчиненность». Но, избавившись от царства тьмы, мы попадаем в царство Бога:    
     
Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (Послание к Колоссянам, глава 1, стих 13)
   
В Своем царстве Бог является Царем и Господином (Господом). Здесь важно понять, что ни один человек в царстве не может сказать царю и его закону «нет».    
Свобода от Бога, от Его правил — это миф.    
Свобода во Христе не означает единовременное спасение, но означает подчиненность правилам Бога.    


      Первая любовь    

После покаяния Бог особенно благословляет нас, это благодатное время каждый верующий вспоминает с особенным трепетом. Время первой любви. В это время Господь стратегически ведет нас, закладывая важный фундамент на будущее. Именно сейчас, после покаяния, происходят первые победы и формируется доверие и любовь к Богу. Хорошее, очень важное время. Бог советует всегда в будущем вспоминать об этом времени.    
     
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься (Книга Откровение, глава 2, стихи 4-5)
   
      Подумайте над следующими утверждениями

То, что мир сотворен Богом, — факт, если ты принимаешь любовь и прощение Бога.

Бог поставил нас владычествовать.

Грех пришел в жизнь Адама, когда он предпочел заменить Бога.

Покаяние нужно не Богу, а тебе.

Спасение — это не какое-то бессознательное, несуществующее состояние. Это вполне конкретный временной отрезок, переход из царства дьявола в царство Бога, где границей является момент рождения свыше.

Человек, рожденный свыше, обязательно покаялся в своих грехах.

Бог зовет именно тебя, Отцу ты нужен в любом возрасте, ты Его дитя.

Источник материалов: АБВГДЕйка

Яндекс.Метрика