Внимание! Сайт находится на реконструкции.

Некоторые ссылки могут не работать. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Практически всегда начало своей христианской жизни мы связываем с молитвой покаяния.    
Акцент: сама по себе молитва, то есть произнесение слов покаяния, не является моментом рождения свыше.

Молитва покаяния — это не заклинание, благодаря которому мы попадаем в рай.    

Пример:

Евангелие от Иоанна, 3-я глава. Никодим, безусловно, знал Бога, но он был внешний знаток Бога. Иисус в ту ночь проповедовал ему внутреннюю сторону — Царство Божье (внутри нас), и Иисус связывал внутреннее познание с моментом рождения свыше (Евангелие от Иоанна 3:3). Он проповедовал переживание, а не форму. Поэтому момент произнесения молитвы покаяния не всегда совпадает с моментом рождения свыше, но в большинстве случаев это именно так. В любом случае, молитва покаяния — дверь в комнату рождения свыше. Человек, рожденный свыше, обязательно покаялся в своих грехах.    
Господь все определяет по плодам, ваша искренность в молитве (а это обязательное условие, т.к. в Библии нет текста этой молитвы, гарантирующего успех при произнесении) проверяется со временем.    
     
Сотворите же достойный плод покаяния… (Евангелие от Матфея, глава 3, стих 8)

Эти значения передают смысл самого действия и полагают всю ответственность на кающегося. В какой момент вы родитесь свыше и начнете жить в Царстве Божьем, не зависит от Бога и церкви — все находится в ваших руках.    
Спасение состоит из: исповедание + вера + плоды.    
     
Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься (Послание к Римлянам, глава 10, стих 9)
   
Часто спрашивают: «Обязательно ли просить прощения за все грехи?» Просите прощение за все, что вспомните, хуже не будет. Если чувство вины не уходит, исповедуйте грехи перед священником.    
Помните: покаяние — это не извинение, это просьба о помиловании.   

Молитва покаяния:    
     
Дорогой Бог!

Я верю, что Ты принимаешь всякого, кто приходит к Тебе, и прощаешь ему все грехи. Господи, прости мне все грехи, будь милостив ко мне, грешнику.
Я признаю Тебя, Иисус Христос, своим Господом и отдаю себя в Твои руки.
Войди в мое сердце и будь моим Спасителем.
Я отрекаюсь от всякого лжеучения, от демонической зависимости и от дел сатаны в своей жизни.
Отец Небесный, я благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву, и верой принимаю мое спасение.
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа.
Аминь.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По теме:
Словом «каяться» в Синодальном переводе передается еврейское «шув» («обратиться», «возвратиться»), «нахам»(«сожалеть о чем-либо», «раскаиваться в чем-либо») и греческое «метаноэйн»(«изменять образ мыслей»).

Источник материалов: АБВГДЕйка

 

Яндекс.Метрика