Внимание! Сайт находится на реконструкции.

Некоторые ссылки могут не работать. Приносим свои извинения за временные неудобства.

У человечества много теорий происхождения неба и земли. Примечательно, что эти теории человек изучает чаще всего только в средней школе, наряду с точными науками, и оттого применяет их в жизни своей как факт. Но жизнь часто задает человеку вопросы посложнее, и банально на них не ответить, тем более что вопросы касаются реальной, повседневной жизни, а не лабораторной работы. И уже нельзя, как в школе, переписать или заучить. А отвечать приходится. И отвечать приходится живому перед... теорией?    

Все теории родились из-за отрицания существования Творца, Бога. Конечно, если не веришь в Творца, приходится объяснять, как все произошло, учитывая Божье «отсутствие». По сути, двойная работа.    


      Что Библия говорит о сотворении мира      

Библия — это книга Бога, написанная для нас. Она рассказывает о том, Кто и зачем сотворил все живое:

    В начале сотворил Бог небо и землю. (Книга «Бытие», глава 1, стих 1)

Сложно разумом новообращенного поверить в это утверждение.    
      - На чем основать свою веру в то, что мир сотворен Богом?    
Я не думаю, что это вопрос из области физики или химии. Некоторые вещи мы принимаем верой, постигая реальность Бога через другие события. Но чтобы уверовать, необходимо сместить в своих рассуждениях акцент со слова «сотворил» на Личность Создателя.    
То, что мир сотворен Богом, — факт, если ты принимаешь любовь и прощение Бога.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По теме:
В еврейском языке (язык, на котором написан Ветхий Завет) глагол «бара», указывающий на сотворение (Бытие 1:1,21,27), означает «становление, вызванное исключительно Божьей волей», когда Бог Своим словом вызывает нечто из небытия. Комментарии Новой Женевской Библии
     
Хороший пример:
На уроке астрономии учительница говорит: «Дети, давайте скажем, что Бога нет». Все это сделали, кроме Вовочки. «Вовочка, а ты почему не cказал?» — «Марьванна, если Бога нет, зачем говорить, а если Он есть, зачем портить с Ним отношения?

 

Источник материалов: АБВГДЕйка

 

 


Яндекс.Метрика